冷凍うどんをチン ↓ 生卵まぜまぜ ↓ ツナ&コーン水煮缶どばー ↓ 麺もぐもぐ ↓ ツナ、コーン、卵汁残る ↓ レンジでチン ↓ ふわふわたまご ↓ ウマー(゜д゜)
というわけで、つぶやいて総勢2名に好評だったモノです。自己たんぶら的にエントリ残す。
たまたまやってみたのがたまたまうまくいった例でしたが、ポイントは、 ・最初に冷凍うどんをチンしたときに水が残ってても気にせず生卵をまぜまぜしてしまうこと。 ・ふわふわたまごにするときの加熱は爆発しないように気にすること。私は1分半くらい。 ってあたりだと思います。 醤油なくても、ツナ缶の塩っ気で私は問題なし。(ただし、とてとて薄味派です。)
疲れたときにらくらくウマーでござる。